Suaheli-Rezept Kuku Maziwa Mala

Rezept Kuku Maziwa Mala

Kuku maziwa mala – Hähnchen in saurer Milch

Oh, du schöne Essenszeit. Liebe geht durch den Magen und weckt alle Sinne. Wie wär es mit einem Vorgeschmack auf Ostafrika? Köstlich und schnell gemacht: Kuku maziwa mala – Hähnchen in saurer Milch. Gemeinsam mit der Familie oder Freunden daheim die Suaheli-Küche genießen. Viel Freude beim Nachkochen.

Alles griffbereit?

  • 500 g Hähnchen-Keulen und/oder Schenkel
  • 2 (mittel) große Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 300 ml saure Milch
  • 100 bis 200 ml Wasser (nach Bedarf)
  • 8 Tomaten
  • 6-8 (mittel) große Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Royco Mchuzi Mix oder Ras el Hanout Gewürzmischung (Gewürze-Mix selbst mischen: Knoblauchpulver, Koriander gemahlen, Paprika-Pulver gemahlen, Kurkuma gemahlen, Bockshornklee gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Fenchel gemahlen, Zucker, Maismehl, Salz, Pflanzenöl)

Schritte

Arbeitszeit ca. 25 Minuten; Kochzeit ca. 30 Minuten; Gesamtzeit ca. 55 Minuten

  1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. 
  2. Gewaschenen Ingwer auf einer feinen Reibe reiben
  3. Petersilie grob hacken
  4. Zwiebeln schälen und würfeln
  5. Tomaten circa 30 Sekunden im Wasserbad kochen, um die Haut vom Fruchtfleisch zu lösen
  6. Vier Tomaten so beibehalten, die anderen Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab passieren
  7. Zwiebeln goldbraun anbraten
  8. Circa 4 Teelöffel vom Gewürzmix sowie den geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln geben.
  9. Geschälte und passierte Tomaten unterheben ggf. etwas Wasser hinzugeben
  10. Kartoffeln hinzufügen und circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  11. Hähnchen und 3/4 der Petersilie hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.
  12. Abschließend die saure Milch dazugießen und so lange auf mittlerer Hitze kochen lassen bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst und die Kartoffeln durch sind.
  13. Anrichten! Wer mag, garniert am Ende mit dem Rest Petersilie noch den Teller.

Fertig! Guten Appetit!

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Reiseberaterin und Inhaberin von safarizeit Erlebnisreisen, Stephanie Zemmrich

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